Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

budín

Definición

También se conoce como pudín. 1. Alimento de influencia inglesa (pudding). En Gran Bretaña se usa como término genérico del postre popular desde el siglo XVI al XVIII. En un principio se hacían sólo salados, pero a partir del siglo XVIII los hicieron dulces. Son viandas cocidas con molde, al horno o al baño María. 2. Dulce hecho con bizcocho o pan deshecho en leche, con azúcar, huevos y frutos secos.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolbudín
  • Euskerabudin
  • Catalápúding
  • Galegopudin
  • Englishpudding
  • DeutschPudding
  • FrançaisPudding
  • Valenciápúding
  • Portuguêsbudín (prato de carnes cozidas em moldes e servidas fora destes)

Archivos Multimedia

Imágenes

     

budín
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8